• Il Ciliegino di Pachino
    Il Ciliegino di Pachino

    Dolce, piccolo e gustoso Ciliegino di Pachino IGP

  • Cassateddi ri Pasqua
    Cassateddi ri Pasqua

    Cassatine dolci alla ricotta tipiche di Pasqua

  • Gigli di mare
    Gigli di mare

    Pianta spontanea che cresce sulla sabbia

  • La Pace
    La Pace

    Suggestiva rappresentazione della Pasqua

  • Lavorazione del pesce
    Lavorazione del pesce

    Latte di acciughe salate in maturazione

  • Muretto a secco
    Muretto a secco

    Caratteristico muretto in pietra senza uso di cemento

  • Le nespole
    Le nespole

    Il primo frutto che ci regala la primavera

  • U panaru
    U panaru

    Contenitore fatto a mano con canne e rami d'ulivo

  • Il papiro
    Il papiro

    La pianta originaria dell'Egitto, che cresce anche nel siracusano

  • La stazione di Marzamemi
    La stazione di Marzamemi

    Resti della stazione FS utilizzata per carico/scarico del vino

  • Tramonto al mare
    Tramonto al mare

    Il mare, il sole e il ricordo della Torretta

  • Vendicari
    Vendicari

    Casetta e panorama

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Da Pachino a New York

New York la città che non dorme mai, come canta Frank Sinatra siciliano di origine, rappresenta il sogno di tanti e la città delle mille idee e opportunità. Pachino è nota anche nella grande mela

Osteria Dei Sapori Perduti

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Contact Osteria dei sapori perduti
Tel. 0932 944247
Fax. 0932752691
Cell. 3397030708
Email: info@osteriadeisaporiperduti.it
www.osteriadeisaporiperduti.it

Description

Osteria con cucina tipica modicana, in pieno centro a Modica bassa.
Locale curato negli arredi e nei particolari che richiamano la tradizione e la cultura siciliana con la presenza di oggetti antichi che contribuiscono a rendere l'atmosfera retrò.
I piatti della cucina tipica locale proposti sono preparati sapientemente ed esprimono i profumi e i sapori di una volta, le porzioni sono abbondanti.

L’Osteria dei Sapori Perduti è in pieno centro storico modicano, quasi di fronte al Teatro Garibaldi, in uno dei più antichi palazzi nobiliari della Contea. Inizia la sua storia nel febbraio del 2006. Qui vengono rivisitate antiche tradizioni culinarie casereccie tipiche della Contea di Modica, ormai quasi perdute, che gli stessi abitanti della città vengono a gustare con nostalgia.
Tutti i nostri piatti sono preparati dalle attente mani di Stefania, con particolare cura per le materie prime e il rispetto della tradizione. Per arricchire il gusto solo ottimo olio extra vergine d’oliva biologico DOP, ed una ricca carta dei vini vi permetterà di scegliere come accompagnare il pasto.
Entrando nel locale noterete subito la cura dedicata dai proprietari all’accoglienza e all’arredamento: sulle pareti di ogni ambiente vi sono suppellettili d’epoca, perfettamente conservati, a tema con l’arte di fare il pane di casa, il vino, gli antichi ricordi di un tempo...

La cucina tipicamente casareccia, propone vari antipasti, arancine, bruschette, pane condito, frittatina, melanzane, focacce miste, olive condite, uova sode, pomodori secchi, ricotta di mucca, cacio cavallo ragusano, salsiccia secca.

I primi consistenti lolli con le fave, pasta con il “macco”, ravioli al sugo, cavatelli al sugo, cavatelli con ricotta e piselli, cavatelli con broccoli, salsiccia e ricotta, cavatelli con pomodoro e melanzana, pasta alla campagnola, pasta con brodo e palline di carne, ceci, lenticchia, fagioli, pasta con le tenerezze e pasta con asparagi.

I secondi come bollito, carne di maiale con il sugo, carne di maiale al forno, melanzane condite, coniglio alla “stimpirata”, la trippa, carne alla piastra, arrosto misto, spezzatino e contorni vari.

La lista dei desserts è tipicamente siciliana ed in particolare modicana: cannolo siciliano di ricotta, biancomangiare, gelo di limone e gelo di cannella.

Specific details

Aria condizionata
Cucina tipica
Sala fumatori
Specialita' di carne

Location

Modica, Ragusa
Corso Umberto I 228/230, 97015

Select Language

Italian Arabic Chinese (Traditional) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

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