• I Lolli
    I Lolli

    Tradizionale pasta fatta in casa che si prepara per il Natale

  • Il giardino degli aranci
    Il giardino degli aranci

    Un trionfo di colori verde e arancio, provate a immaginarne il sapore...

  • La Natività
    La Natività

    La capanna e la nascita di Gesù nel Presepe

  • Il Ciliegino di Pachino
    Il Ciliegino di Pachino

    Il tipico e famoso pomodoro di Pachino IGP

  • Le Concerie
    Le Concerie

    Tiepido tramonto riflesso sulla roccia calcarea di contrada Concerie

  • Il finocchio marino
    Il finocchio marino

    Nasce nelle zone sassose vicine al mare, si mangia crudo, oppure cotto;
    ha un gusto aromatico e gradevole

  • Isolotto Brancati
    Isolotto Brancati

    Isola di proprietà del chirurgo Raffaele Brancati che vi fece edificare una colorata casetta nel 1935

  • Operation Husky
    Operation Husky

    Monumento celebrativo del 70° anniversario dello sbarco in Sicilia

  • Museo Rudinì
    Museo Rudinì

    In allestimento, all'interno del vecchio palmento Rudinì

  • Il presepe
    Il presepe

    La magia dell'antica tradizione del presepe

  • La stella di Natale
    La stella di Natale

    La pianta simbolo delle festività natalizie

  • La gargolla
    La gargolla

    Parte terminale dello scarico dei canali di gronda ornata con figure animalesche, fantastiche
    o mostruose

news

Da Pachino a New York

New York la città che non dorme mai, come canta Frank Sinatra siciliano di origine, rappresenta il sogno di tanti e la città delle mille idee e opportunità. Pachino è nota anche nella grande mela

Spaghetti alle acciughe

Difficoltà Costo
Categoria:  Primi piatti  - 
Valutazione 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 100 grammi Filetti di acciughe sotto olio
  • 2 cucchiaio(i) Olio extra vergine di oliva
  • 360 grammi Spaghetti
  • 1 spicchio(i) Aglio o cipolla
  • 2 cucchiaio(i) Salsa di pomodorini Pachino
  • 4 cucchiaio(i) Mollica tostata

Istruzioni: Spaghetti alle acciughe

  1. Versate un filo d' Olio Extra Vergine di Oliva Nobile in una casseruola con i bordi bassi, aggiungete lo spicchio d'aglio intero schiacciato e privato della sua pellicola esterna, e fate soffriggere per un minuto circa,
  2. A questo punto aggiungete i Filetti di Acciughe Adelfio e fate rosolare il tutto per un paio di minuti circa.
  3. Dopodichè aggiungete un paio di cucchiai di Salsa di Pomodoro Ciliegino Pachino IGP Adelfio e fate cuocere per 5 minuti e poi spegnere il fuoco. Aggiustate di sale se necessario.
  4. Preparate la mollica tostata, in una padellina antiaderente mettete il pangrattato e un filino di olio EVO, mettete sul fornello a fuoco lento e rimescolate con un mestolo in legno; la tostatura sarà ottimale(dopo circa 6 minuti) quando il pangrattato assumerà un colore ambrato.
  5. Nel frattempo cuocete gli spaghetti (consigliati quelli trafilati al bronzo) leggermente al dente,
  6. Scolate gli spaghetti e versateli nella casseruola con il sugo, fateli saltare fino a quando il condimento non si amalgama alla pasta e la colora di un rosso tenue.
  7. Servire nei piatti e spolverare con la mollica tostata. Ultimare aggiungendo un filo di olio a crudo.
  8. Si consiglia di abbinare al piatto un vino bianco Chardonnay Quattro Venti Feudo Ramaddini da servire fresco.

Select Language

Italian Arabic Chinese (Traditional) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Sponsor

 

popstrap.com