• Il Palmento Rudinì
    Il Palmento Rudinì

    Lo storico stabilimento del vino costruito dal marchese Rudinì

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    Inverdurata

    La via Roma, location dei mosaici dell' Inverdurata

  • Melone di Pachino
    Melone di Pachino

    Il profumatissimo Melone Cantalupo di Pachino IGP

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    Architettura

    Particolare architettonico di un edificio del centro storico di Pachino

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    Oleandro

    Il fiore dell'oleandro, pianta molta diffusa nella zona

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    Colapasta

    Antico colapasta in alluminio

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    Castello Tafuri

    Particolare della torre del Castello Tafuri a Portopalo di Capo Passero

  • Mosaico di verdure
    Mosaico di verdure

    Notare la bellezza e la cura dei particolari dei mosaici di verdure fresche, realizzati per l'Inverdurata

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    Infiorescenza

    La spettacolare infiorescenza della palma

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    Fornello a olio

    Vecchio esemplare in ottone di fornello a olio

  • Linguine con gamberoni
    Linguine con gamberoni

    Gustoso piatto di linguine ai gamberi rossi del Mediterraneo e Ciliegino di Pachino IGP

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    Barche

    Barchette in legno e velieri sullo sfondo di Marzamemi

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Turismo Enogastronomico

Se state programmando una vacanza in Sicilia dovete considerare che si tratta della più grande isola del Mediterraneo, è quasi un continente che merita tutto di essere visitato.

Osteria Dei Sapori Perduti

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Contact Osteria dei sapori perduti
Tel. 0932 944247
Fax. 0932752691
Cell. 3397030708
Email: info@osteriadeisaporiperduti.it
www.osteriadeisaporiperduti.it

Description

Osteria con cucina tipica modicana, in pieno centro a Modica bassa.
Locale curato negli arredi e nei particolari che richiamano la tradizione e la cultura siciliana con la presenza di oggetti antichi che contribuiscono a rendere l'atmosfera retrò.
I piatti della cucina tipica locale proposti sono preparati sapientemente ed esprimono i profumi e i sapori di una volta, le porzioni sono abbondanti.

L’Osteria dei Sapori Perduti è in pieno centro storico modicano, quasi di fronte al Teatro Garibaldi, in uno dei più antichi palazzi nobiliari della Contea. Inizia la sua storia nel febbraio del 2006. Qui vengono rivisitate antiche tradizioni culinarie casereccie tipiche della Contea di Modica, ormai quasi perdute, che gli stessi abitanti della città vengono a gustare con nostalgia.
Tutti i nostri piatti sono preparati dalle attente mani di Stefania, con particolare cura per le materie prime e il rispetto della tradizione. Per arricchire il gusto solo ottimo olio extra vergine d’oliva biologico DOP, ed una ricca carta dei vini vi permetterà di scegliere come accompagnare il pasto.
Entrando nel locale noterete subito la cura dedicata dai proprietari all’accoglienza e all’arredamento: sulle pareti di ogni ambiente vi sono suppellettili d’epoca, perfettamente conservati, a tema con l’arte di fare il pane di casa, il vino, gli antichi ricordi di un tempo...

La cucina tipicamente casareccia, propone vari antipasti, arancine, bruschette, pane condito, frittatina, melanzane, focacce miste, olive condite, uova sode, pomodori secchi, ricotta di mucca, cacio cavallo ragusano, salsiccia secca.

I primi consistenti lolli con le fave, pasta con il “macco”, ravioli al sugo, cavatelli al sugo, cavatelli con ricotta e piselli, cavatelli con broccoli, salsiccia e ricotta, cavatelli con pomodoro e melanzana, pasta alla campagnola, pasta con brodo e palline di carne, ceci, lenticchia, fagioli, pasta con le tenerezze e pasta con asparagi.

I secondi come bollito, carne di maiale con il sugo, carne di maiale al forno, melanzane condite, coniglio alla “stimpirata”, la trippa, carne alla piastra, arrosto misto, spezzatino e contorni vari.

La lista dei desserts è tipicamente siciliana ed in particolare modicana: cannolo siciliano di ricotta, biancomangiare, gelo di limone e gelo di cannella.

Specific details

Aria condizionata
Cucina tipica
Sala fumatori
Specialita' di carne

Location

Modica, Ragusa
Corso Umberto I 228/230, 97015

Prodotti ittici da gustare


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