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A spasso per il Barocco

Tra tutti gli Itinerari Turistici in Sicilia è ideale per scoprire i gioielli del tardo Barocco siciliano, la bellezza del mare e della natura, nonché gli antichi sapori culinari.

Spaghetti alle acciughe

Difficoltà Costo
Categoria:  Primi piatti  - 
Valutazione 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 100 grammi Filetti di acciughe sotto olio
  • 2 cucchiaio(i) Olio extra vergine di oliva
  • 360 grammi Spaghetti
  • 1 spicchio(i) Aglio o cipolla
  • 2 cucchiaio(i) Salsa di pomodorini Pachino
  • 4 cucchiaio(i) Mollica tostata

Istruzioni: Spaghetti alle acciughe

  1. Versate un filo d' Olio Extra Vergine di Oliva Nobile in una casseruola con i bordi bassi, aggiungete lo spicchio d'aglio intero schiacciato e privato della sua pellicola esterna, e fate soffriggere per un minuto circa,
  2. A questo punto aggiungete i Filetti di Acciughe Adelfio e fate rosolare il tutto per un paio di minuti circa.
  3. Dopodichè aggiungete un paio di cucchiai di Salsa di Pomodoro Ciliegino Pachino IGP Adelfio e fate cuocere per 5 minuti e poi spegnere il fuoco. Aggiustate di sale se necessario.
  4. Preparate la mollica tostata, in una padellina antiaderente mettete il pangrattato e un filino di olio EVO, mettete sul fornello a fuoco lento e rimescolate con un mestolo in legno; la tostatura sarà ottimale(dopo circa 6 minuti) quando il pangrattato assumerà un colore ambrato.
  5. Nel frattempo cuocete gli spaghetti (consigliati quelli trafilati al bronzo) leggermente al dente,
  6. Scolate gli spaghetti e versateli nella casseruola con il sugo, fateli saltare fino a quando il condimento non si amalgama alla pasta e la colora di un rosso tenue.
  7. Servire nei piatti e spolverare con la mollica tostata. Ultimare aggiungendo un filo di olio a crudo.
  8. Si consiglia di abbinare al piatto un vino bianco Chardonnay Quattro Venti Feudo Ramaddini da servire fresco.

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