• Il Ciliegino di Pachino
    Il Ciliegino di Pachino

    Dolce, piccolo e gustoso Ciliegino di Pachino IGP

  • Cassateddi ri Pasqua
    Cassateddi ri Pasqua

    Cassatine dolci alla ricotta tipiche di Pasqua

  • Gigli di mare
    Gigli di mare

    Pianta spontanea che cresce sulla sabbia

  • La Pace
    La Pace

    Suggestiva rappresentazione della Pasqua

  • Lavorazione del pesce
    Lavorazione del pesce

    Latte di acciughe salate in maturazione

  • Muretto a secco
    Muretto a secco

    Caratteristico muretto in pietra senza uso di cemento

  • Le nespole
    Le nespole

    Il primo frutto che ci regala la primavera

  • U panaru
    U panaru

    Contenitore fatto a mano con canne e rami d'ulivo

  • Il papiro
    Il papiro

    La pianta originaria dell'Egitto, che cresce anche nel siracusano

  • La stazione di Marzamemi
    La stazione di Marzamemi

    Resti della stazione FS utilizzata per carico/scarico del vino

  • Tramonto al mare
    Tramonto al mare

    Il mare, il sole e il ricordo della Torretta

  • Vendicari
    Vendicari

    Casetta e panorama

news

Turismo Enogastronomico

Se state programmando una vacanza in Sicilia dovete considerare che si tratta della più grande isola del Mediterraneo, è quasi un continente che merita tutto di essere visitato.

Valle dell' Etna

Nel 2002 nasce l'azienda Valle Dell'Etna, una delle più importanti realtà siciliane nel settore della lavorazione del pistacchio e dei suoi prodotti. La Sicilia è l'unica regione italiana a produrre pistacchio e la cittadina etnea di Bronte, con oltre tremila ettari di coltura specializzata, ne esprime l'area di coltivazione principale con una produzione dalle caratteristiche peculiari.

In questa fiorente cittadina è situata l'azienda Valle dell'Etna che realizzaspecialità di superiore bontà e di antico sapore, nate dalla tradizione e dalla delicateza dell'oro verde, come viene denominato il pistacchio di Bronte. 
Gli ingredienti semplici e naturali, l'alta qualità delle materie prime e la meticolosa lavorazione artigianale rendono i prodotti Valle dell'Etna irresistibili.
In ogni produzione è possibile assaporare l'autentica tradizione dolciaria brontese, tramandata da generazione in generazione attraverso i segreti di antiche ricette lavorate con la stessa passione e cura di una volta. Il piacere è a sua volta garantito dalla sicurezza alimentare dei prodotti, grazie all'introduzione del protocollo HACCP. 
L'azienda ha implementato un Sistema di Gestione della Sicurezza degli Alimenti adeguandosi al metodo HACCP - Hazard Analysis Critical Control Points per la prevenzione dei rischi di natura igienico-sanitaria, mirato all'individuazione delle fasi critiche per la sicurezza e la salubrità dei prodotti alimentari e alla realizzazione di interventi tesi a garantirne l'assoluta integrità, in conformità con quanto stabilito dalla direttiva europea 93/43 e dal Decreto Legislativo 155 /97 che recepisce tale direttiva. L'attenzione posta per la sicurezza dei nostri prodotti e dei processi di lavorazione rappresentano una garanzia per i nostri clienti ed uno standard di qualità riconosciuto a livello internazionale.
L'alta qualità Valle dell'Etna è stata riconosciuta anche oltreoceano; nel 2003, l'azienda ha, infatti, ottenuto l'esclusiva da una società americana per la vendita di due importanti prodotti: il pesto e la crema di pistacchio.
Nel 2005 un importante riconoscimento conferma ulteriormente il prestigio dell'azienda siciliana: in occasione del Trade's Summer Fancy Food, una delle più auterevoli manifestazioni mondiali nel settore agro-alimentari che si tiene a New York ogni anno, è stato conferito il primo premio alla crema di pistacchio dell'Etna.


Per Informazioni:
Azienda Valle Dell'Etna
Contrada Ponte Strada, Bronte (CT)
tel. 095 7721455
Sito web: http://www.valledelletna.it
Facebook: https://www.facebook.com/VALLE-Delletna-277907579043207/?fref=ts

Select Language

Italian Arabic Chinese (Traditional) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Sponsor

 

ranktrackr.net