• I Lolli
    I Lolli

    Tradizionale pasta fatta in casa che si prepara per il Natale

  • Il giardino degli aranci
    Il giardino degli aranci

    Un trionfo di colori verde e arancio, provate a immaginarne il sapore...

  • La Natività
    La Natività

    La capanna e la nascita di Gesù nel Presepe

  • Il Ciliegino di Pachino
    Il Ciliegino di Pachino

    Il tipico e famoso pomodoro di Pachino IGP

  • Le Concerie
    Le Concerie

    Tiepido tramonto riflesso sulla roccia calcarea di contrada Concerie

  • Il finocchio marino
    Il finocchio marino

    Nasce nelle zone sassose vicine al mare, si mangia crudo, oppure cotto;
    ha un gusto aromatico e gradevole

  • Isolotto Brancati
    Isolotto Brancati

    Isola di proprietà del chirurgo Raffaele Brancati che vi fece edificare una colorata casetta nel 1935

  • Operation Husky
    Operation Husky

    Monumento celebrativo del 70° anniversario dello sbarco in Sicilia

  • Museo Rudinì
    Museo Rudinì

    In allestimento, all'interno del vecchio palmento Rudinì

  • Il presepe
    Il presepe

    La magia dell'antica tradizione del presepe

  • La stella di Natale
    La stella di Natale

    La pianta simbolo delle festività natalizie

  • La gargolla
    La gargolla

    Parte terminale dello scarico dei canali di gronda ornata con figure animalesche, fantastiche
    o mostruose

news

A spasso per il Barocco

Tra tutti gli Itinerari Turistici in Sicilia è ideale per scoprire i gioielli del tardo Barocco siciliano, la bellezza del mare e della natura, nonché gli antichi sapori culinari.

Fortunato srl

L’azienda nasce nel 1926, quando Sebastiano Fortunato intraprende il commercio dei prodotti agricoli caratteristici dell’area di Pachino: pomodori, mosto d’uva, legumi e quanto l’economia rurale della zona produceva.  In pochi decenni l’azienda espande rapidamente la distribuzione dei propri prodotti.

Leggi tutto...

Campisi

L'azienda familiare Campisi, nasce nel 1854 e da allora si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione, rigorosamente a mano, del pesce fresco selezionato nel Mar Jonio e Mediterraneo.

Leggi tutto...

Antichi Sapori Puccia

La Pasticceria Antichi Sapori Puccia nasce nel 1993 dalla tradizione ereditata da ben due generazioni di artigiani (pasticcieri e panificatori), i quali selezionavano con cura gli ingredienti e li amalgamavano con passione.

Leggi tutto...

Baglio dei Fenicotteri

L’azienda agricola Baglio dei Fenicotteri  è collocata nella punta più a Sud della Sicilia, nel territorio compreso tra Pachino e Noto, proprio nel cuore delle contrade più vocate che hanno dato vita alle cultivar del Nero d’Avola e del Moscato di Noto.

Leggi tutto...

La Bottega di Athena

Gli artigiani della Bottega di Athena ripropongono l'antico sapone della nonna, ottenuto mediante l'accostamento delle conoscenze dei nuovi metodi agli antichi e insostituibili dettami della tradizione, al fine di ottenere un prodotto diverso, ma che mantiene, comunque, le caratteristiche di naturalezza e semplicità.

Leggi tutto...

Sultana Vini

I Sultana, da cinque generazioni dedicano il loro lavoro alla coltivazione del Nero d’Avola, per questo abbiamo voluto conservare e sviluppare tutto il patrimonio di conoscenze tramandate da padre in figlio.

Leggi tutto...

Select Language

Italian Arabic Chinese (Traditional) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Sponsor

 

popstrap.com