• Antica fornace
    Antica fornace

    Particolare di un antico forno per la cottura del tonno

  • Il Ciliegino di Pachino IGP
    Il Ciliegino di Pachino IGP

    Il piccolo, dolce e gustoso pomodoro di Pachino IGP

  • Satiro
    Satiro

    Particolare architettonico di un edificio storico

  • Gelsomino
    Gelsomino

    Piccoli e profumatissimi fiori di gelsomino arabo

  • A Lattera
    A Lattera

    Vecchio modello di trappola per topi

  • U 'ncucciatu
    U 'ncucciatu

    Piatto tipico della tradizione con farina di semola e broccoletti

  • Limonium
    Limonium

    Cresce sulle coste italiane, sopporta l'aria salmastra, l'acqua salata, l'aridità, il sole cocente

  • Sciero
    Sciero

    Esemplare unico di imbarcazione da tonnara su cui stava il RAIS durante la tonnara

  • Pescheria
    Pescheria

    Pesce fresco in esposizione in pescheria, bello, buono e colorato

  • Tappeto di Posidonia
    Tappeto di Posidonia

    La spiaggia coperta da un tappeto di Posidonia strappata dal mare

  • La Balata
    La Balata

    Vista della balata dal lungomare Starrabba a Marzamemi

  • Barca rossa
    Barca rossa

    Una macchia di colore sulla spiaggia nella solitudine del mattino

news

Da Pachino a New York

New York la città che non dorme mai, come canta Frank Sinatra siciliano di origine, rappresenta il sogno di tanti e la città delle mille idee e opportunità. Pachino è nota anche nella grande mela

Fortunato srl

L’azienda nasce nel 1926, quando Sebastiano Fortunato intraprende il commercio dei prodotti agricoli caratteristici dell’area di Pachino: pomodori, mosto d’uva, legumi e quanto l’economia rurale della zona produceva.  In pochi decenni l’azienda espande rapidamente la distribuzione dei propri prodotti.

Leggi tutto...

Campisi

L'azienda familiare Campisi, nasce nel 1854 e da allora si dedica artigianalmente alla lavorazione e conservazione, rigorosamente a mano, del pesce fresco selezionato nel Mar Jonio e Mediterraneo.

Leggi tutto...

Antichi Sapori Puccia

La Pasticceria Antichi Sapori Puccia nasce nel 1993 dalla tradizione ereditata da ben due generazioni di artigiani (pasticcieri e panificatori), i quali selezionavano con cura gli ingredienti e li amalgamavano con passione.

Leggi tutto...

Baglio dei Fenicotteri

L’azienda agricola Baglio dei Fenicotteri  è collocata nella punta più a Sud della Sicilia, nel territorio compreso tra Pachino e Noto, proprio nel cuore delle contrade più vocate che hanno dato vita alle cultivar del Nero d’Avola e del Moscato di Noto.

Leggi tutto...

La Bottega di Athena

Gli artigiani della Bottega di Athena ripropongono l'antico sapone della nonna, ottenuto mediante l'accostamento delle conoscenze dei nuovi metodi agli antichi e insostituibili dettami della tradizione, al fine di ottenere un prodotto diverso, ma che mantiene, comunque, le caratteristiche di naturalezza e semplicità.

Leggi tutto...

Sultana Vini

I Sultana, da cinque generazioni dedicano il loro lavoro alla coltivazione del Nero d’Avola, per questo abbiamo voluto conservare e sviluppare tutto il patrimonio di conoscenze tramandate da padre in figlio.

Leggi tutto...

Select Language

Italian Arabic Chinese (Traditional) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Sponsor

 

popstrap.com