• Antica fornace
    Antica fornace

    Particolare di un antico forno per la cottura del tonno

  • Il Ciliegino di Pachino IGP
    Il Ciliegino di Pachino IGP

    Il piccolo, dolce e gustoso pomodoro di Pachino IGP

  • Satiro
    Satiro

    Particolare architettonico di un edificio storico

  • Gelsomino
    Gelsomino

    Piccoli e profumatissimi fiori di gelsomino arabo

  • A Lattera
    A Lattera

    Vecchio modello di trappola per topi

  • U 'ncucciatu
    U 'ncucciatu

    Piatto tipico della tradizione con farina di semola e broccoletti

  • Limonium
    Limonium

    Cresce sulle coste italiane, sopporta l'aria salmastra, l'acqua salata, l'aridità, il sole cocente

  • Sciero
    Sciero

    Esemplare unico di imbarcazione da tonnara su cui stava il RAIS durante la tonnara

  • Pescheria
    Pescheria

    Pesce fresco in esposizione in pescheria, bello, buono e colorato

  • Tappeto di Posidonia
    Tappeto di Posidonia

    La spiaggia coperta da un tappeto di Posidonia strappata dal mare

  • La Balata
    La Balata

    Vista della balata dal lungomare Starrabba a Marzamemi

  • Barca rossa
    Barca rossa

    Una macchia di colore sulla spiaggia nella solitudine del mattino

news

Da Pachino a New York

New York la città che non dorme mai, come canta Frank Sinatra siciliano di origine, rappresenta il sogno di tanti e la città delle mille idee e opportunità. Pachino è nota anche nella grande mela

Goji Pachino

Estesa su una superficie di circa 3 ettari, da un’esperienza ventennale nel campo della coltivazione delle specie ortive, ha voluto portare un’ innovazione di coltura con la produzione e trasformazione delle pregiatissime “Bacche di Goji“, creando il marchio Goji Pachino.

Leggi tutto...

PachinEat

L'azienda PachinEat nasce in seguito ad una vacanza estiva fatta nel 2000 a Pachino e al conseguente innamoramento per questo paese eternamente assolato e per il suo prodotto principe: il pomodoro.

Leggi tutto...

Valle dell'Etna

Nel 2002 nasce l'azienda Valle Dell'Etna, una delle più importanti realtà siciliane nel settore della lavorazione del pistacchio e dei suoi prodotti. La Sicilia è l'unica regione italiana a produrre pistacchio e la cittadina etnea di Bronte, con oltre tremila ettari di coltura specializzata, ne esprime l'area di coltivazione principale con una produzione dalle caratteristiche peculiari.

Leggi tutto...

Carletto - Sorbetteria Siciliana

Quando la passione incontra il sorriso di un bambino nasce l'arte del gelato. Riportare la spensieratezza e i sapori di quando girava per le vie di Pachino, col camioncino dall'inconfondibile tintinnìo, è la missione di CARLETTO.

Leggi tutto...

Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP

Il Consorzio di Tutela del Limone di Siracusa IGP è stato costituito il 13 Luglio del 2000, non ha scopi di lucro e non esercita attività commerciali. Il Consorzio è nato per promuovere e tutelare il “Limone di Siracusa IGP”.

Leggi tutto...

Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP

Il Consorzio di Tutela Arancia Rossa di Sicilia IGP ha le sue origini nel 1994, nella forma di associazione di produttori dell'arancia rossa, quale soggetto proponente all'Unione Europea il riconoscimento dell'IGP previsto ai sensi del Reg. CEE 2081/92. Nel 1996 si ottiene il riconoscimento da parte dell'Unione Europea dell'IGP (Reg. 1107 - 12 giugno 1996).

Leggi tutto...

Select Language

Italian Arabic Chinese (Traditional) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Sponsor

 

popstrap.com