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    Il Palmento Rudinì

    Lo storico stabilimento del vino costruito dal marchese Rudinì

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    Inverdurata

    La via Roma, location dei mosaici dell' Inverdurata

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    Melone di Pachino

    Il profumatissimo Melone Cantalupo di Pachino IGP

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    Architettura

    Particolare architettonico di un edificio del centro storico di Pachino

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    Oleandro

    Il fiore dell'oleandro, pianta molta diffusa nella zona

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    Colapasta

    Antico colapasta in alluminio

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    Castello Tafuri

    Particolare della torre del Castello Tafuri a Portopalo di Capo Passero

  • Mosaico di verdure
    Mosaico di verdure

    Notare la bellezza e la cura dei particolari dei mosaici di verdure fresche, realizzati per l'Inverdurata

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    Infiorescenza

    La spettacolare infiorescenza della palma

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    Fornello a olio

    Vecchio esemplare in ottone di fornello a olio

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    Linguine con gamberoni

    Gustoso piatto di linguine ai gamberi rossi del Mediterraneo e Ciliegino di Pachino IGP

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    Barche

    Barchette in legno e velieri sullo sfondo di Marzamemi

news

Da Pachino a New York

New York la città che non dorme mai, come canta Frank Sinatra siciliano di origine, rappresenta il sogno di tanti e la città delle mille idee e opportunità. Pachino è nota anche nella grande mela

SIAL Paris

Oltre mezzo secolo fa… il Salone Internazionale dell’Alimentazione (SIAL) si prefiggeva l’obiettivo di diventare il più importante network mondiale di saloni professionali dell’alimentazione. Sfida ambiziosa… ma superata a pieni voti! Come lo dimostra il successo preannunciato della prossima edizione di SIAL Paris, che si svolgerà dal 21 al 25 ottobre 2018 a Paris Nord Villepinte.

Questo appuntamento biennale è divenuto Il luogo d’ispirazione e d’incontro irrinunciabile per tutta l’industria agroalimentare, il luogo in cui si presenta l’alimentazione di oggi e dove si inventa quella di domani.

 

Nove mesi prima della sua apertura, circa il 90% della superficie del salone è già stata prenotata e oltre 80 paesi hanno già confermato la loro presenza. Durante questi cinque giorni davvero stimolanti gli espositori avranno l’opportunità di presentare i propri prodotti a oltre 160.000 visitatori professionisti provenienti da tutto il mondo. In base alla loro preferenza,  alle loro aspettative e necessità, questi ultimi potranno esplorare il salone per settore o per provenienza geografica dei prodotti alimentari.  Un’offerta che solo SIAL Paris può proporre agli operatori del settore, qualunque sia la loro tipologia!

 

Posizione di primo piano per i settori che presentano i prodotti emergenti e trampolino imperdibile per le giovani start-up che propongono l’alimentazione di domani 

 

In seguito al successo dell’iniziativa lanciata nel 2016, il Salone Internazionale dell’Alimentazione continuerà a promuovere i prodotti che riflettono i trend emergenti dedicando loro appositi spazi. Il SIAL proporrà un nuovo settore «Alternative Food» che raggrupperà i prodotti biologici, i prodotti «sani», ecoresponsabili, sostenibili… ed offrirà anche uno spazio per tavole rotonde e conferenze, proponendo delle visite guidate.

 

Nel 2018 saranno riproposte due «buone idee». Le bevande saranno ancora una volta in primo piano! E poiché SIAL Paris è una formidabile vetrina del settore agroalimentare francese, i prodotti «made in France» saranno raggruppati e valorizzati sotto un’unica insegna!

Non è tutto: ritorna la zona «tech» per consentire alle microimprese e alle PMI di presentare le proprie tecnologie ed attrezzature!

 

Infine, grande innovazione quest’anno, poiché il marchio SIAL vuole offrire una visione chiara del futuro del settore, nel 2018 sarà lanciato uno spazio prospettico che raggruppa start-up europee, studi mondiali e spazi esperienziali. Delle belle ispirazioni, in prospettiva, per la nostra industria!

 

SIAL Paris: una fonte di ispirazione per gli chef… con il padrino Yannick Alléno!

 

Nel 2018, la cucina moderna sarà ai fornelli nell’ambito del salone. La prova? Il padrino di questa edizione altri non è che Yannick Alléno. Appartenente alla cerchia ristretta dei più grandi chef del mondo, Yannick Alléno, entusiasta ed entusiasmante, dedica la propria vita alla sua passione e rivendica una cucina francese al contempo forte, ricca del proprio patrimonio e ambiziosa nella sue creazioni. Curioso ed esigente, oltrepassa le frontiere convenzionali e pone le basi per una nuova cucina, con una propria identità: la Cucina Moderna.

 

Nel ruolo di padrino, Yannick Alléno parteciperà al comitato di selezione dei premi assegnati da  SIAL innovation. Lo chef interverrà nell’ambito della programmazione della SIAL TV il giorno dell’inaugurazione del salone, il 21 ottobre. Infine creerà il proprio itinerario in fiera sul tema «ristorazione» e selezionerà alcuni prodotti presentati dai nostri espositori per riunirli in un cesto di prodotti a cui verrà attribuito il suo nome.  

Parigi 2018, capitale mondiale dell’alimentazione

L'intera filiera alimentare mondiale sarà riunita a Parigi dal 21 al 25 ottobre per condividere le soluzioni di oggi e di domani e raccogliere la sfida alimentare dei prossimi 30 anni. 

 

«In ottobre il settore dell’alimentazione avrà gli occhi puntati su Parigi, anticipa Nicolas Trentesaux. Non dimentichiamo che il settore agroalimentare è una delle industrie più dinamiche nella maggior parte dei paesi del G20! Venire a SIAL Paris, significa scoprire opportunità di crescita e decodificare le nuove tendenze; significa approfittare di un formidabile trampolino per raggiungere gli obiettivi ambiziosi degli operatori del settore alimentare. SIAL Paris è una piattaforma unica di ispirazione che consente di testare nuovi mercati, lanciare nuovi prodotti e incontrare i principali operatori del settore per discutere sulle sfide del futuro. Ed è anche un vero e proprio laboratorio: gli uffici R&S di tutto il mondo finalizzano le proprie innovazioni per poterle testare nelle corsie del salone.  Oltre 2 500 innovazioni saranno presentate in anteprima mondiale nel corso di SIAL Innovation per offrire un’ispirazione sempre maggiore all’industria agroalimentare. »

 

Nel 2018 le aziende che cercano nuovi mercati, clienti per l’export, nuove opportunità supplementari di fatturato (oltre 6 mesi di fatturato supplementare dichiarati dagli espositori di SIAL Paris 2016), o nuovi fornitori, non devono assolutamente perdere il principale salone dell’alimentazione che si svolgerà dal 21 al 25 ottobre 2018.


Per maggiori informazioni e contatti:
COMEXPOSIUM Group
Tel.: +33 (0)1 76 77 13 33
E-mail:  Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Sito web: www.sialparis.com

Opening times
Sunday to Wednesday: 9.30–18.00
Thursday: 9.30–17.00

Venue
Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte
82 Avenue des Nations
93420 Villepinte
France

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