• I Lolli
    I Lolli

    Tradizionale pasta fatta in casa che si prepara per il Natale

  • Il giardino degli aranci
    Il giardino degli aranci

    Un trionfo di colori verde e arancio, provate a immaginarne il sapore...

  • La Natività
    La Natività

    La capanna e la nascita di Gesù nel Presepe

  • Il Ciliegino di Pachino
    Il Ciliegino di Pachino

    Il tipico e famoso pomodoro di Pachino IGP

  • Le Concerie
    Le Concerie

    Tiepido tramonto riflesso sulla roccia calcarea di contrada Concerie

  • Il finocchio marino
    Il finocchio marino

    Nasce nelle zone sassose vicine al mare, si mangia crudo, oppure cotto;
    ha un gusto aromatico e gradevole

  • Isolotto Brancati
    Isolotto Brancati

    Isola di proprietà del chirurgo Raffaele Brancati che vi fece edificare una colorata casetta nel 1935

  • Operation Husky
    Operation Husky

    Monumento celebrativo del 70° anniversario dello sbarco in Sicilia

  • Museo Rudinì
    Museo Rudinì

    In allestimento, all'interno del vecchio palmento Rudinì

  • Il presepe
    Il presepe

    La magia dell'antica tradizione del presepe

  • La stella di Natale
    La stella di Natale

    La pianta simbolo delle festività natalizie

  • La gargolla
    La gargolla

    Parte terminale dello scarico dei canali di gronda ornata con figure animalesche, fantastiche
    o mostruose

news

Da Pachino a New York

New York la città che non dorme mai, come canta Frank Sinatra siciliano di origine, rappresenta il sogno di tanti e la città delle mille idee e opportunità. Pachino è nota anche nella grande mela

Salmone in salsa di pistacchio

Difficoltà Costo
Categoria:  Secondi piatti  - 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 4 fetta(e) Salmone da 200gr ciascuna
  • 50 grammi Burro o margarina
  • 2 Cipolle
  • 6 cucchiaio(i) Brodo per pesce
  • 1 foglia(e) Alloro
  • 1 Limone (succo)
  • 1 pizzico(chi) Sale
  • 1 pizzico(chi) Pepe bianco

Salsa

  • 1 Panino raffermo
  • 3 cucchiaio(i) Latte
  • 125 grammi Pistacchi spellati
  • 1 spicchio(i) Aglio
  • 2 cucchiaio(i) Acqua
  • 1 pizzico(chi) Noce moscata
  • 1 pizzico(chi) Sale
  • 2 cucchiaio(i) Aceto
  • 2 cucchiaio(i) Olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico(chi) Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiaio(i) Panna da cucina
  • 1 manciata(e) Prezzemolo

Istruzioni: Salmone in salsa di pistacchio

  1. Passate le fette di salmone per pochi secondi sotto l'acqua corrente, asciugatele ed inumiditele con succo di limone, salate e pepate.
  2. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Fate sciogliere il burro o la margarina in una pirofila e riponete dentro le cipolle lasciandole dorare per 5 minuti.
  3. Adagiate poi sulle cipolle il salmone e inumiditelo col brodo. Unite l'alloro e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco moderato.
  4. Per la salsa, invece, eliminate la crosta del panino, mettetelo in una scodella, copritelo con il latte e lasciatelo ammorbidire.
  5. Mettete i pistacchi con l'aglio sbucciato nel frullatore fino a ottenere un composto molto fino.
  6. Strizzate il panino ammorbidito e mescolatelo in una terrina con il frullato di pistacchi.
  7. Aggiungete la noce moscata, una buona presa di sale, l'aceto, l'olio, lo zucchero ed il tuorlo con la panna, dopo averli precedentemente frullati in una tazza.
  8. Togliete la foglia d'alloro dalla casseruola, versate sul pesce la salsa. Fate gratinare per 10 minuti a 240° in forno.
    A fine della cottura servite guarnendo il tutto con ciuffetti di prezzemolo.
  9. Si consiglia di abbinare al piatto un vino bianco Chardonnay Quattro Venti Feudo Ramaddini da servire fresco.


    Ricetta gentilmente concessa da www.valledelletna.it

Select Language

Italian Arabic Chinese (Traditional) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish

Sponsor

 

popstrap.com