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    Il Palmento Rudinì

    Lo storico stabilimento del vino costruito dal marchese Rudinì

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    Inverdurata

    La via Roma, location dei mosaici dell' Inverdurata

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    Melone di Pachino

    Il profumatissimo Melone Cantalupo di Pachino IGP

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    Architettura

    Particolare architettonico di un edificio del centro storico di Pachino

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    Oleandro

    Il fiore dell'oleandro, pianta molta diffusa nella zona

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    Colapasta

    Antico colapasta in alluminio

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    Castello Tafuri

    Particolare della torre del Castello Tafuri a Portopalo di Capo Passero

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    Mosaico di verdure

    Notare la bellezza e la cura dei particolari dei mosaici di verdure fresche, realizzati per l'Inverdurata

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    Infiorescenza

    La spettacolare infiorescenza della palma

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    Fornello a olio

    Vecchio esemplare in ottone di fornello a olio

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    Linguine con gamberoni

    Gustoso piatto di linguine ai gamberi rossi del Mediterraneo e Ciliegino di Pachino IGP

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    Barche

    Barchette in legno e velieri sullo sfondo di Marzamemi

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Da Pachino a New York

New York la città che non dorme mai, come canta Frank Sinatra siciliano di origine, rappresenta il sogno di tanti e la città delle mille idee e opportunità. Pachino è nota anche nella grande mela

Foglie di thè al pistacchio

Difficoltà Costo
Categoria:  Dolci  - 

Ingredienti

Per 15 Unità

Ricetta

  • 75 grammi Burro
  • 75 grammi Zucchero a velo
  • 75 grammi Farina 00
  • 3 Albumi
  • 100 grammi Pistacchi tritati e interi

Istruzioni: Foglie di thè al pistacchio

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria, unitelo allo zucchero e mescolate fino a completo scioglimento di quest'ultimo.
  2. Unite la farina a cucchiaiate, senza aggiungere l'altra prima dell'assorbimento della prima.
  3. Sbattete leggermente gli albumi senza montarli, uniteli al composto.
  4. Spalmate su un foglio di carta da forno, a cucchiaiate, rendendo la forma a cerchietto quanto più sottile possibile.
  5. Spargete su ciascuno una manciata di pistacchi.
  6. Infornare a 180-200° fino ad uno aspetto dorato.

    Ricetta gentilmente concessa da www.valledelletna.it

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