• Antica fornace
    Antica fornace

    Particolare di un antico forno per la cottura del tonno

  • Il Ciliegino di Pachino IGP
    Il Ciliegino di Pachino IGP

    Il piccolo, dolce e gustoso pomodoro di Pachino IGP

  • Satiro
    Satiro

    Particolare architettonico di un edificio storico

  • Gelsomino
    Gelsomino

    Piccoli e profumatissimi fiori di gelsomino arabo

  • A Lattera
    A Lattera

    Vecchio modello di trappola per topi

  • U 'ncucciatu
    U 'ncucciatu

    Piatto tipico della tradizione con farina di semola e broccoletti

  • Limonium
    Limonium

    Cresce sulle coste italiane, sopporta l'aria salmastra, l'acqua salata, l'aridità, il sole cocente

  • Sciero
    Sciero

    Esemplare unico di imbarcazione da tonnara su cui stava il RAIS durante la tonnara

  • Pescheria
    Pescheria

    Pesce fresco in esposizione in pescheria, bello, buono e colorato

  • Tappeto di Posidonia
    Tappeto di Posidonia

    La spiaggia coperta da un tappeto di Posidonia strappata dal mare

  • La Balata
    La Balata

    Vista della balata dal lungomare Starrabba a Marzamemi

  • Barca rossa
    Barca rossa

    Una macchia di colore sulla spiaggia nella solitudine del mattino

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A spasso per il Barocco

Tra tutti gli Itinerari Turistici in Sicilia è ideale per scoprire i gioielli del tardo Barocco siciliano, la bellezza del mare e della natura, nonché gli antichi sapori culinari.

Foglie di thè al pistacchio

Difficoltà Costo
Categoria:  Dolci  - 

Ingredienti

Per 15 Unità

Ricetta

  • 75 grammi Burro
  • 75 grammi Zucchero a velo
  • 75 grammi Farina 00
  • 3 Albumi
  • 100 grammi Pistacchi tritati e interi

Istruzioni: Foglie di thè al pistacchio

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria, unitelo allo zucchero e mescolate fino a completo scioglimento di quest'ultimo.
  2. Unite la farina a cucchiaiate, senza aggiungere l'altra prima dell'assorbimento della prima.
  3. Sbattete leggermente gli albumi senza montarli, uniteli al composto.
  4. Spalmate su un foglio di carta da forno, a cucchiaiate, rendendo la forma a cerchietto quanto più sottile possibile.
  5. Spargete su ciascuno una manciata di pistacchi.
  6. Infornare a 180-200° fino ad uno aspetto dorato.

    Ricetta gentilmente concessa da www.valledelletna.it

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